注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

三十七岁之险  

2006-04-15 17:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*莫扎特    天才也有天才的烦恼,盛名之下,其实难负,烦恼多多,沮丧多多,无奈多多,悲哀多多。少无童年。莫扎特从三岁起,他爸爸就用鞭子逼着他学钢琴。五岁时出入人家弹琴,七岁时他爸爸就带着他周游各国巡回演出。中年无财。莫扎特成年后得不到欧洲音乐界的认可,奔走德、法多年无一斩获,后来父母相继去世,不要说房子金钱遗产,就是破烂家具也没有留下,穷到冬天买劈柴烧壁炉的钱都没有,冻的抱着媳妇跳舞取暖。死不瞑目。在一个漆黑的夜晚,一位身穿黑色礼服的人来找莫扎特,请他写一首葬礼进行曲。莫扎特认为该人是上帝的使者,是来召唤他去天堂的。果不其然,曲子没有写完他就死了。死时三十七岁。
 
*梵高   梵高的画家生涯没有超过十年,他的神经第二次崩溃之后,开枪自杀,两天后死于他弟弟提奥怀中。梵高死后不出几年,一些画家就开始模仿他的画法。死时三十七岁。
 
*拜耶    三十六岁时完成的"卡门"才是得到决定性成功。好不容易熬到成功,拜耶却无福享受甜美果实,死时三十七岁。
 
*拉斐尔   是文艺复兴意大利艺坛三杰之一.他父亲是宫廷的二级画师,日子过得比较平坦,死时三十七岁。
 
*夏赛里奥  被称为·“神童”,十二岁入安格尔的画室,十七岁在“沙龙”得奖,死时三十七岁。
 
*福斯特   《老黑奴》及《美丽的梦中人》创作者。如果他早听父母的劝告,他就能谈判到更优厚的版税,并保护他的著作权。由于贫因和酗酒,死于三十七岁。
未完......
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017