注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

吃饭这件事  

2007-11-23 21:33:35|  分类: 猪圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一天上班的时候被告知:第一,不准染发(我本来就不染发,没什么);第二,不准穿牛仔以及没领子的衣服,吊带衫就更别提了(这基本上我衣橱里80%的衣服就不能见光了,好在我衣服的总量挺多,就这20%也就够对付);第三,不能穿拖鞋(我脑子里立刻浮现出自己夏天光着脚丫来上班的情景);第四,不能在办公室里吃饭以及吃零食(哇~~)。我还是隐忍了!!没想到这个看似美国西雅图农民的花样还真不少!

  从来上有政策下有对策,我们在夹缝里的生活也因为这些变成一种趣味的“猫捉耗子”。

  早先就以为学美术为的是趾高气扬昂扬着头、变通各种恶习为个性,倒也混活了韶华,“无轨电车”也开到此地了!

  上海话叫“收骨头”,年初上班自觉自愿自行“收骨头”,由于已不是刚刚毕业的黄毛丫头,多少也知道任性行事反而不能行事,也就招安了。

  老大每个月来办公室不多,但!决不可以以为他会来的比你晚,也别以为他一开门就堵在门口不是找你开会的!老大一个多月在美国办事,我们是放羊日子较清闲,但!一个电话也许就让你忙到半夜。不过老大和老大都有很多共性,比较起来,我们老大多少还是很可爱的。

  当初面试我的时候老大设了个饭局,饭桌上留地址电话的时候老大衣兜里掏出的是钢笔而不是一次性水笔,因为这个原因,我还没搞清楚我来干什么就决定这家公司上班。和老大一起来的是我同事,一个小姑娘,拿了好多吃的,吃光了又去拿,无数趟进出,我当时心中暗自窃喜:这个公司比较随便呐!!嘿嘿~

  多吃姑娘是我公司的原画,早上喜欢带多种早点,我们大家热切盼望她的到来!有分享!(这都是地下的),下班的时候,我、小邱等3、5人告知多吃姑娘:明天我们要吃小馄饨!第二天早上老远就看到老大喜盈盈堵在门口,也不知道他来那么早干什么!我们几个抓耳挠腮那个急呀!多吃姑娘正提溜着几包热乎乎的小馄饨貌似送外卖得往公司里赶,小邱短消息马上发出,多吃立刻把n碗小馄饨不顾三七二十一往走廊窗台上一搁,没事人一样跑来了。我们偷偷溜出去躲在走廊,冷飕飕风里吹着、热乎乎手里端着……

  这个月公司终于允许我们带饭了,于是,幸福的日子也就开始了,午餐变成了每天的一个乐趣。

  昨天:太阳肉,素鸡,清炒菠菜;今天:泡椒凤爪、萝卜丝拌海蜇,豆苗

  我喜欢好吃的,也乐意自己烹饪,和画画一样,有点神奇。

  那些很私人的时刻是画画的,它,并不需要任何干扰,蒸馏水一样,这是我预留给我自己的一种状态:画画的状态,我永远不需要靠它来养活我。

  吃饭这件事我可以上班来解决。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017