注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

RE:玫|瑰|物|语  

2007-02-27 06:32:33|  分类: 海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
玫|瑰|物|语
作者:吴小傻2007-02-18 11:28:49

RE:玫|瑰|物|语 - 会笑的蜻蜓 - 会笑的蜻蜓

 

|||

 

吴小傻

 

朋友送女主人一束玫瑰花。十枝,含苞待放,还是粉红色的呢!静静散发着玫瑰家族中独有的芳香。修剪好,放在花瓶里,就像拥有了玫瑰花园。书房变得温馨起来,花香和书香在热烈拥抱。

 

粗心的她忘了在花瓶里放水。她外出,一周以后才返回。这些小生命全都垂下了粉红色的小脑袋,绿衣服也枯卷起来,就像会燃烧的木柴。那些美丽的花苞,没有来得及开放就夭折了。

 

女主人非常内疚和伤心。她仿佛听见了花们当时发出的叫喊——水,水,水!这种声音此刻仍然回荡在墙壁之间。为了弥补过失,她把花瓶里加满清水。除了吃饭睡觉,大多时间里,她都守着这些枯萎的花朵,长时间凝视它们,在心里说:冬天到了,它们在冬眠呢!或许有一天,它们会苏醒过来。

 

一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,花儿还没有动静,一副昏睡不醒的样子,很像人类中的植物人。没有好转,却也没有变得更坏。所有见到这些花的朋友们都失去信心,建议把枯萎的花扔掉,觉得奇迹不会出现。因为她们都受过良好的教育,懂科学,事实上也是如此。她们用科学的眼光去判断,日常生活中的一切事务,包括吃饭、睡觉、道德、内心、信仰、上帝、鬼神……这些可怜的花,因为严重缺水,也就是缺乏H2O。水分子由2个氢原子和1个氧原子结合而成。细胞得不到水的供养,就会死亡,细胞死了,那么有无数个死亡细胞构成的主体,是不是也该死了呢?

 

人类的世界似乎被科学主宰了,科学成了人们行动、思维的准则。真的是这样吗?有没有一些力量游离于科学之外,超越科学的掌控呢?她对此感到了迷惘。

 

又过了几天,在一个早晨,当她打开房门的时候,看见奇迹出现了!一朵玫瑰从死亡中抬起了头颅,而她四周枯萎的叶子,也一同变绿了。它复活了,像一座细小的天堂,矗立在桌子上,散发出淡远而骄傲的香气。

 

那些曾经宣判花朵死亡的朋友们,面对奇迹的时候,都深深陷入沉思……在这件事情上,她们不愿再用科学的思维去解释。她说,我们更愿意相信,是美丽善良的花仙子被等待所感动,于是附体在这朵花上,让她得到了拯救。当她们这样说的时候,女主人看见了玫瑰的一笑,转瞬即逝,消失在空气之中。

 
   至此,《玫瑰物语》绘画部分及文字部分展示告一段落,感谢小傻与我的友情合作,感谢夏朵提供了相互映衬的优雅,感谢上好的红酒背景.RE:玫|瑰|物|语 - 会笑的蜻蜓 - 会笑的蜻蜓


 

文章引用自: http://blog.sina.com.cn/u/4722165c010007me
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017