注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

天涯芳草  

2007-03-22 23:08:12|  分类: 牛栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天涯芳草


会笑的蜻蜓
2007-3-22


    这边一扭脸就看见那个头戴瓜皮帽、手拎鸟笼的戴维,草其实也不讨厌他,时不时还做些枣泥软糕给戴维尝鲜,他是很喜欢甜食的。
   和戴维道过万福过后,草骑着自行车回家,车棚老伯认识草的模样,很远的地方就将空地腾出来没,草总算可以换上绣鞋上楼了。刚刚和戴维有一句没一句的闲扯已让草感到有些许生厌了,现在草才将思绪归纳到自己喜欢的位置上…….
   草一屁股坐到蒲团上,将头上的发簪取下,再用薄荷叶扔在盆里用水浸泡了篦发,她的发一直垂到席间地上,草篦发失去了气力,软在席上遐憩,仰看着天花板上有些排扇的羽毛已被暗香薰成一缕一缕有点暗哑朦胧的轮廓,草这时眼涩而眠。今夜有月泻。
   天涯的电话扰醒了草,天涯什么模样草并不知道,只知道他是让草值得等候的先生。
   “打了许多电话,你是不是睡着了?”
    “嗯”
   “今天手机怎么开得这样晚,原来是在等我的电话?”
   “怎么会?!”草的声音有点乱了频率。
电话两端,草和天涯相隔千里,彼此端着各自的想念道过晚安。
    凌晨,电话骤起,草知道凌晨的电话总有不祥…….
    天这边,留着快断掉的悬梯,天涯爬呀爬,气力全失,他其实也并不是人们看到的那个天涯,今天他应该到玉帝的百宝轩报道上班,时辰都快过了,天涯也没办法去到那个地方,等待他的将是翻到了的江海,天涯此时想到了草,这个会做枣泥软糕的女人,她有办法把他从悬梯上弄下来吗?
    草很慌乱,接到电话四处寻找,天已快大亮,看到了天涯仍然在悬梯上等她,草什么想法都成了空幻,只知道天涯的性命一线之悬。她放开了自己的发辫将它甩过去扔给天涯,天涯顺着草的发辫离开了悬梯,草的发也纷纷落下。
   

    草没有了长发,还掉入了江海、没了痕迹。她在海里醒来,发觉周边早已不见了天涯的踪迹,落发的痛混入了水里,谁也看不见。草双脚似鳍游向深处。
    天涯独自在百宝轩,草发辫勒伤的痕迹渗入左胸,有些许殷红,天涯无法拭去,有些无奈和生厌,只能扔掉写着他俩名字的艾草纸。
……
    日子原来这么容易失去,坐在梨树下的待兔人,自己的名字都忘了,他每天都同样的时间来到这里,他才不管别人怎样去称呼他。他曾经在这棵树下逮到那只兔子。
    东边有邻居走来,远远的看见待兔人,便低下头快步离开,待兔人知道他们已经厌烦看见这样的景象,早就对任何结果失去了耐心,连看他笑话的兴趣也全然失去;西边又有游客叹息着过来,恐怕觉得这就是个无奈的结果,需要大家警世!
    艾草纸落下,到了待兔人得脚边,上面有“天涯何处无芳草”的字样,字迹混沌。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017