注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

乱写钗头凤  

2007-03-26 20:02:00|  分类: 海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桃花开,乐不怠,酌醉眠朝效李白。青莲摆,黄庭来,居士鬓衰,小云还在。拽!拽!拽!

  杨柳摆,翠难待,拾鞋巧颜靓罗太。明珠塞,珏玉踩,先生身材,怎的不来?嗨!嗨!嗨!

乱写钗头凤 - 会笑的蜻蜓 - 会笑的蜻蜓

  昨天加班,休息的时候想去踏青写的,有几个注释好像要说明:1.“青莲”、“居士”指的是李白,他又称青莲居士;“黄庭”指王羲之,“青莲、黄庭”这样的讲法出于旧北京一个很有名的对子。2.“罗太”指陌上桑里的罗敷。3.“明珠”是上海的明珠线轻轨。4。“珏玉”是我黔驴技穷,想不出,就来个无情对仗,大概是春天嘛,总是穿得琳琅挂彩的那个德行。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017