注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

云南,请等我过来  

2007-05-14 21:41:34|  分类: 海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南,请等我过来
蜻蜓筱妖
2007/5/14

   摊开新买来的高丽纸,在它的背面涂上喷喷香的墨汁,转身等待它干透的时候打开音响,听云南的乐音,再将花青、曙红、藤黄、石青等等分别挤在小磁碟里,端过来那个我自己烧制的釉下彩大磁碟,从笔帘中挑选了大白云、叶筋、和那个我常用却忘记名字的大斗,我,开始研墨,向着云南的方向眺;云南,一分一秒间错开来节奏扑面向我来……
   87年一位刚从云南写生回来的朋友,到了上海并没有直接回家,辗转找到当时还在别人画室里吹牛的我,激动的质问我为什么还呆在上海,而云南应该是我呆的地方。
   97年和一位故友在无锡蠡园,朋友告诉我他愿意将自己在昆明租借的房间钥匙借给我,愿意住多久就可以住多久。
   02年我家深夜有客来访,也是位刚从云南回来的朋友,到了上海并没直接回家,急急火火的到我家为的是告诉我,他在丽江好像住在了我的内心,他要我立刻去那里不用回来。
  而86年我第一次看到了蒋铁峰的画。
  我知道了,这个我从来没到过的方位会有一隅留住我的身躯。
  上海大剧院里,我在听花裤子天籁无暇的乐音——云南本土原生态音乐会在上海的最后一场演出,恨不得要将前排那个此时发短信的傻女人一把揪在手里然后朝墙壁上甩过去,看她再从墙壁弹到地面上滚出剧场!然或追过去揣上两脚,当然是幕间休息的时候,这才算泻了下私愤!!
  我永不登黄山,估计自己闭起眼睛可以想象它有多美。
  我一定在云南落下,它远在千里之外辐射过来的魅惑像是在告诉我:我原是云南定做。
  等着我
  多久都须等着我
  不要在乎我非你的所生所养等我
  哪怕我已白发垂肩形容委琐才来读你等着我!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017