注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

人间黛玉去兮,天上绛珠来矣  

2007-05-18 00:39:25|  分类: 牛栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间黛玉去兮,天上绛珠来矣

筱妖送别晓旭一程归途

2007-5-18

 

       天尽头,何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流,质本洁来还洁去,不叫污淖陷渠沟。侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

       今朝得悉黛玉走了,这早已烂熟于心的名字:陈晓旭,伊人是今朝的黛玉!

       再试图于寒塘渡一番鹤影,却已渺无冷月再葬下花魂!!

       有人这样伤心啊!但,秦时黛、汉时玉、此时绛、彼时珠。她,应该不是离我们而去的,只是更换了一个居所,远在天边成绛珠,近在咫尺才言黛玉。明朝依然在青石埂边等待甘露,还会来人间抛尽眼泪。

       只可惜我在人间,再重见须等来世!

       愿伊人归去时携带思念的惯性,到了天上勿忘重返人间来年。我于今朝相邀来世,重来演绎黛玉天上人间。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017