注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

磊磊长大了  

2007-05-04 00:47:52|  分类: 猪圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我的确不太像个做妈妈的,非常自惭!

 一大早去楼底下帮磊磊买鞋,因为看见磊磊脚上的鞋已经很旧的样子,但我实在记不清他现在穿几码,结果买回家小了很多,拿我脚和磊磊的脚丫丫一比,哎呀,一样大!赶紧去换。营业员笑骂:你以后不要来了,连自己儿子脚多大都不知道!

 磊磊真的脚这么大了!?赶紧翻他出生时的那个小脚印,像做梦一样,我的儿子——磊磊长大了。

 在公车上,我和磊磊都没有座位,他就一会靠着我、一会揪着我,我自己也站不稳就叫唤让他不要惹我,没想到他用手指点了一下我的太阳穴,回嘴:“哎!都这么大了还……唉~~~~”还摇摇头,搞得我很狼狈。

 磊磊很乖,知道我喜欢听音乐画图,他就自己玩,不时过来帮我挤颜料、擦画笔,“妈妈,我同学某某某画的比你好,你画的乱七八糟,人家画的很棒,卡通人画的和真的一样,我对我同学说我妈妈是画家,我同学问你有没有名气,我说还可以把,一点点,他叫你拿几幅画给他看。”嗯?!我就把我的一幅藏书票让磊磊送给他的小朋友,磊磊问“大不大?不要拿你的大画,小的就可以”“很小的版画,就手掌大。”“那还可以!”他到还挺维护我的私利!

 那还是很冷的时候,磊磊吵着要吃薯片,叫他自己去买,不干,我自己也嘴馋了,就和磊磊一起去超市,下楼后被冷风吹得我直打哆嗦,娘儿俩就挤在一起开步走,磊磊抱着我的腰给我取暖,然后装大人语气:唉,这就是我们男人的命运!纠正他:应该叫“宿命”更贴切。他就问什么是“宿命”,我说就是“命运”,然后磊磊白了我一眼。

 这臭小子越来越大了,我以后还怎么管他?!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017