注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

今昔5月  

2007-05-07 00:34:31|  分类: 牛栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今昔5月

会笑的蜻蜓

2007/5/5

   我和莹约好了在公司见面,一是商讨一些琐事,二是需要试一试打好样的新款服装,修改后可以计划上市。

   我一进门就看到我们千挑万选的那些面料已经所剩无几,变成了种种样样的新装挂在眼前,笑颜,我和莹!

   好艰难,我记得去年的5月,我们俩焦头烂额的那个样子,也是我俩挑选的面料,可就是堆在那里左右为难,“戆瓦,我们把它这个鬼东西搞来干嘛?”“受得了你吗?现在说这有用吗?赶紧想款,把它处理了!!”“5月1日上柜的新款怎么办?”“船到桥头自会直,硬挺吧!”“商场要给我们颜色看了!”“我们把式样搞得前卫点好吗?”“就你能穿喜欢的那种?穿在大胖子身上能好看哪!?我们要定好风格,不是你的风格!是广大人民群众的风格!!”……莹和我每天都被这些那些电话搞得团团转,“新款,怎么还不出!别的柜台都旧貌换新颜了!”“为什么有的款断码,叫我们怎么卖!”“这款衣服太丑了,你们眼睛到底在干嘛?还想不想活啦!”“每天吵着要去搞面料,这些库存你们打算自己给自己做衣服??”我和莹好像是别人特制的冤孽,欠债还钱,欠债还钱!工人也在和我俩过不去,没办法,我和莹只好硬着头皮自己爬到裁剪台上裁剪大货的面料,我俩调侃此为“耕地”“种棉花”。我和莹两只手都曾因剪裁而流血破皮。

   5月是个坎,黄金周却是服装行业的一个盛典。去年我和莹郁闷呀!5月在去年是我俩的滑铁卢!到了7月我们推出的款式个个火爆,但已经晚了!!“明年我们一定要好好计划,要打翻身仗哦”这是我们一边喝着闷酒一边许下的心愿。是个心愿,在去年我们早就许下了!

现在我翻开款图计划书,莹对我比划,“这个是爆款,这个是爆款,这个是爆款,这个是爆款,这个是爆款,这个是爆款……”“我们5月到现在营业了6天,已经比去年整个5月的营业额翻了一翻,我们的挑面料做的个个都火爆,做的所有款都是瘦子胖子个个可穿。”

   莹要我和她明天一起再去进面料,可我没办法腾出两天时间,因为我爱我现在的工作,我不可以放弃我的同事在上班的时候没有我,我担心不在的时候会做出让我难受的视觉作品,我对莹言抱歉,只可以下次。但我要烧好吃的给莹,让她开开心心的独自去。

   我家在那个地方,永远有很合算的二手书籍地摊、偷着摸着的便宜小推车,我喜欢烧菜,可以变花样365天永不嫌烦,提前回家,按照莹的点菜单备货,今天我和莹自家里庆贺。

   家,是我起居的地方,推开门,扑面来的是松节油的香气,画室里永远摆放着新鲜的画作等待我去完整它,这是我梦寐以求的生活情节,它,现在就在我的身边。我家南间,我最钟爱的地方,在这里一切像是现实和梦幻交错的地方。

莹推门而来,我一烧好小菜她就来了,我喜欢这样的巧合。莹爱我的画作,我两个嘻嘻哈哈,让我忘记自己早晨的伤怀!

   “我觉得自己被套住了”

   “是呀,我们不清楚自己给有一个怎样的对待”

   “我想也有个让我画画的地方”

   “我害怕自己被根本不是自己的所谓理想左右”

   “承受别人的误解和压力,还义无反顾的坚持,你知道是什么味道么?”

   “我太明白了”

   “06年我们计划放弃,我一晚没睡,好象要亲手杀死自己的孩子”

   “可已经挺过来了”

   “我放弃了理想、自尊、窈窕、浪漫和所有,只为了这个牌子可以维持”

   “我知道,我也曾经,但我和你本质上是有巨大的差别”

   “我明白”

   “你有一个篮子,里面已经有你想要的那块肉,但你需要把肉拿出来扔掉,再放些破鱼烂虾”

   “打渔人希望你不但篮子里挽着破鱼烂虾,还指望你脑子里考虑这个季节该织怎样孔眼大小的鱼网,而你心里正为那块肉惋惜悲悯”

   “我有时希望篮子是空的!”

    对话让我重燃伤感!

   我有幸认识莹并和她一起奋斗,她的尖酸刻薄让我有调侃的话题,她勇往直前的模样让我觉得美丽,和她的对话有着我们相惜相知的默契。

   深夜11点,莹“霍“的要走了,明天她要出差外地进面料,赶紧把我准备好的泡泡裤和古典味的连衣裙给她,这是我设计的新款,明天只能指望她去海里找到我想要的面料。

    我独自又回到自己的画室,扑面而来的是那让我心怡的松节油味道,我知道所有的一切都会按照它自己的规律形成,但你要有向往。

   在我的个人作品展上会有这样的简介:蜻蜓筱妖,磊磊妈妈,不写简介!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017