注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

这样的等候对我有益无害  

2007-07-01 17:49:11|  分类: 猪圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时候很容易远离,说不清自己是清醒的还是糊涂的已经将日子过的很远。前些日子与青葱时候的旧同学小聚,过滤掉纷杂的喧闹,残留下来了些须精华。聚,十分留恋,多少抖擞出我昔日若干糗事,已经蜕变成为难得的珍藏。

  多少事,休性急、且待一会......

  下班回家路上,看着身边来去往返的车灯从自己身边划过,好像身至世外,所有的一切的一切均与我毫无关系。那些与我有关的一切远在天边,它们此时“豁”的掉落下来,砸在地面上一塌糊涂,还是与我咫尺天涯。

  很多年以前曾看过一出话剧《等待戈多》,所有的演员、场景甚至对白都单调至极限,当时年龄尚小,并不能理解,但却留下了极其深刻的印象。随着自己渐渐长大,这出戏也随之显现出了非凡的重量。

  是呀,我们都在等待什么呀,谁也不能明白,但都在等待,是等我吗?是等你吗?是等着有一天辉煌的照耀吗?是等着钱还是等着闲?谁也不知道。

   等着吧......

   有一种颜色让我非常的痴迷,绿色,各种绿色。自己记忆的始点是那棵窗外的树,记忆这个大碗从那棵树开始不断往里面加入内容,无穷无尽:美味、美景、爱情、恐惧......但很纳闷,我很少将绿色作为自己作品的主色调,它,总是在不远不近的地方吊着,我必须跳一下才可以接近它。

   有很多东西吊在那里,给了自己等待的内容,好像所有人也都一样。

   07年,我已经扫荡了忧郁,重新回到了自己的身边,吊在那里的等候掉落下来一个,我在仲夏的夜里回家,无限快乐。

   推开门,全都是画

   推开了忧郁;

   推开窗,看见绿色

   推开了矜持。

   这样的等待,我愿意。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017