注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

轻描淡写的日子  

2007-07-16 09:08:43|  分类: 猪圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天开始热,无缘故的要将日子变成煎熬,我的位置挪到窗口,抬眼看得见印钞厂,每天的臆想就多了许邪恶,亏得那外面还存有林林种种的风景,居然看得见夹缝里的苏州河,在这大厦里上班已经一段时间了。

       每天早上,开了门就是一股空调开过份的那个难闻的气味,必须再开了空调才可以缓和,接下来煮咖啡、再将我桌子上的鲜花剪枝换水,阿姨这时候就盈盈的来了,开始打扫房间,和我讲一些市井的琐事,等我的咖啡煮好,把冰块用个大杯子装来时,同事们就陆陆续续进门了,他们已经闻不到那股空调房间的怪味,咖啡的香掩饰了其他的气味,钱喜欢冰的很的奶咖,张喜欢浓浓的苦咖啡,王要等第二遍的淡咖啡,小周喜欢不加奶的咖啡……每天大家都先到我桌子边上热闹一下再开始一天的工作。

       大家已经熟悉我的行事习惯,时不时会带好吃的不忘记我是馋猫。每次要换新鲜的花,中午大家就陪我去吃小笼,因为边上有个花鸟市场,固定买花的那个摊位老板已经认识我,这星期我放的白色菊花是老板特地按照我的喜好进来的新货。

       从来没有紧张的掐分算秒的赶路,我总是笃笃悠悠很早就到,我知道自己一天大部分时间要在这里渡过,所以工作是否开心很重要。

       工作,顺手拈来,没什么障碍,每周一排的计划总是可以完成,本周腾出了一天的空,我们部门去了展览馆看漫展,钱抱着她的大儿子(收藏的娃娃)和她的那些同类七大姑八大姨聚首,中午我先回公司,在轻轨站上一小孩指着我兴奋:这个人也是从那里回来的!!他爷爷奇怪的问:你不是带着孩子,是自己去的?我点头,老爷爷说:侬接棍!

       ……

       说不上是逃脱还是改变,我的生活开始细微的变更,好比种了一季的小麦现在开始改种棉花了,我和以往一样,挑选让自己心悸的方式开始再轻描淡写的继续,这可能就是我想要的风格。我爱上了自己现在的工作,至少现在是。我也爱上了现在的生活,至少我现在觉得满意。

       从火车站下来,提着自己的画板,知道这次并没有真的写生。并没有关系,日子里弥漫的温暖让我在家里的画室继续完成我想画的画面。

       明天,又开始新的一周的工作,工作之余尚有我自己的时光,留存着我的期待。今后我会好好对待自己。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017