注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

江苏童阿姨、安徽常阿姨  

2007-08-26 22:28:47|  分类: 猪圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天是礼拜天,磊磊腻了吧唧围着我转,我却灰头土脸干家务!

  阿姨已经一周没来,周一的时候打电话告诉我回家路上给车撞了一下,一惊!想去看望她,脑子里立刻出现阿姨昂扬的样子,肯定是毛毛躁躁兴高采烈就忘了注意是在大马路上骑车。电话里告诉我还好,没有伤筋动骨,哎,安徽的常阿姨!

  阿姨其实是钟点工,我不喜欢打扫房间和洗衣服,只喜欢烧菜,家里就靠阿姨维护,常阿姨是今年来我家工作的,看到她就想笑,因为她满脸健康和快乐。

  以前是南京的童阿姨,我今天特别想念童阿姨,不知道她在南京好不好。童阿姨不识字,话也不多,我家经她整理过总是亮晶晶、香喷喷,童阿姨在我生病的时候会来照顾我,为我烧几个难吃的小菜,再看着我硬着头皮吃掉。也许因为我画画,她觉得和其他人不太一样,很喜欢和我讲家里的事,她女儿结婚了,带来我家,让我认识,说要女儿像我一样好脾气,有点慌,她是没看见我蛮不讲理的时候!虽然阿姨不识字,但儿子很争气,读了江苏的名校,毕业后在银行工作,到阿姨的儿子买房的那年,童阿姨回南京了,从童阿姨走了以后,我家就开始一点一点乱起来,先是这东西夹杂着那东西,后是这东西夹杂着那东西上面一层灰,最后是我不敢看的凌乱不堪、小偷来过没来过也分不出来,但是我还是坚持不找阿姨了,好像在等童阿姨回上海。

   今年实在不行了,看来童阿姨是不会再回来工作了,想了好久另外找了一个,就是现在的常阿姨,安徽人,心肠很好,肯干,健康。

   今天才发觉,我家角落一片灰尘,常阿姨每次忙忙呼呼都在干什么?也是搞不懂。同样的事做起来两个人差别很大。

   一边嘴巴里嘟嘟囔囔,一边干活!好可怜。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017