注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

夏想  

2008-07-29 23:17:18|  分类: 猪圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  入夏,三三两两的蝉鸣我偶尔还听得见,原来漂亮的香樟树在深夜普兰的底色下,被路灯点上了些许橘黄。总归会在中午的时候抱着枕头打盹;在回家路上撇几眼头顶上斑驳的树叶路灯,又是一个年头过去了。
  那天晚上,昏睡醒来才凌晨三点,再也睡不着了。
  有时候就是这样,到了这样的时候过往的片断会袭来,像灰尘渗进房间里所有的缝隙掸也掸不干净。我很想念莹和千海。
  当初帛影初创的时候我认识的莹,曾经共同创建了一段时间,直到我上班离开帛影。
  莹长得有点像陶虹,很刻薄,但非常能干勤奋,不怕困难,创业的艰苦居然让她疯胖起来,每天到公司我需先面对她愤然的目光——想把她身上的肉割下来扔到我身上。在我离开帛影的时候邀请莹到我家来吃饭,我坐在沙发上对莹说:一个女人无论什么情况下都不能失去美丽,无论什么情况下都不能拿自己的容颜作为代价。
  过了几个月,莹放弃了帛影。
  我一度觉得很可惜,但再见到莹却让我觉得这是个很值得的事,莹变漂亮了,她说她一定会有一天再做自己的品牌,相信如果再创业的话她一定会成功。
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017