注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2011-02-01 07:56:08|  分类: 牛栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  礼物 - 会笑的蜻蜓 - 会笑的蜻蜓

铜版画 2011.1月于上海

   边工作边画画,是我无奈的现状。既然现状以至如此,那么把工作也演绎成自己的爱好,这8个小时便有了姿彩。

   奔着这个想法,很认真的对待了自己的职场,年终,它给我了礼物:年度绩效考核第一名。接下来,公司给了我,自己在职场上最想做的事情:年后开始主持研发,参与部门有创意部、程序部、项目组、测试组。我对公司承诺一年后给出一个优化项目的运作班底,拿出一个看得见的一盘菜。我11年的职场已经给我预备好了精彩,但能不能最终自己给自己一点掌声现在还不能清楚,自己还需要进益自己。

   不打不相识,今年收获的另一个礼物便是,认识和交心的一个人:巧云博士。直到年底我两还在唇枪舌剑互不相让,但最后,她的一些举动让我明白了一个道理、也一眼看出她优秀的方位在哪里。感叹认真、执着是需要勇气和睿智的,傻认真、死执着不是个聪明人该有的。我对我自己很清楚,与人打交道在乎的是这个人的能力而不是钱、权利。

   绘画是我很私人的,只单纯的属于我自己。和它的对话需要把生命的最本真拿出来表述,我想,我的本真丰富了,它也不会简单。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017