注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会笑的蜻蜓

蜻蜓看花是非花

 
 
 

日志

 
 

周日小游昆山  

2012-05-27 21:47:29|  分类: 猪圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天下午观赏性去了一次昆山,先是陪着看了要翻青铜的那个蜡膜,后来利用空余的一点时间去了昆山的亭林园,洗涤了一下自己不学无术的大脑,反思了一次我胸无大志的心灵。

  园里有顾炎武纪念馆,顾炎武是昆山千灯人,所以这里漂漂亮亮的园里建了一个纪念,还不错,先扫一下:顾炎武(1613- 1682)。尊称为亭林先生。江苏昆山人。明末清初著名的思想家、史学家、语言学家。曾参加抗清斗争,后来致力于学术研究。晚年侧重经学的考证,考订古音,著有《日知录》、《音学五书》等,顾亭林强调做学问必须先立人格:“礼义廉耻,是谓四维”,提倡“国家兴亡,匹夫有责”。

    纪念馆内布置的古朴有致,真是不虚此行。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017